冷凍マンゴーで時短!マンゴームース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sakurasaku桜
マンゴー感あふれるフレッシュなムースです。

材料(4人分)

冷凍マンゴー(ブロックカット)
約250g
生クリーム
200ml
マシュマロ
70g

作り方

  1. 1
    冷凍マンゴーはボールに入れて半解凍し、ハンドミキサーなどでピューレ状にする。
  2. 2
    鍋に生クリームを入れ、沸騰しないように温める。次に弱火で温めながら、マシュマロを入れて溶けるまでかき混ぜる。
  3. 3
    2にマンゴーピューレの半分をいれ、よく混ぜる。
  4. 4
    1のボールに3を少しずつ入れて混ぜる。
  5. 5
    4を容器に分けて入れ、(まだ温かければ粗熱をとった後)冷蔵庫で1時間以上冷やして完成。

きっかけ

マシュマロが余っていたので

公開日:2017/10/04

関連情報

カテゴリ
マンゴームース・ババロア

このレシピを作ったユーザ

sakurasaku桜 豚肉、鮭、メープルシロップ、塩麹を使ったレシピをメインに考えています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする