冷凍マンゴーで時短!マンゴームース レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍マンゴー(ブロックカット)
- 約250g
- 生クリーム
- 200ml
- マシュマロ
- 70g
作り方
-
- 1
- 冷凍マンゴーはボールに入れて半解凍し、ハンドミキサーなどでピューレ状にする。
-
- 2
-
- 鍋に生クリームを入れ、沸騰しないように温める。次に弱火で温めながら、マシュマロを入れて溶けるまでかき混ぜる。
-
- 3
-
- 2にマンゴーピューレの半分をいれ、よく混ぜる。
-
- 4
-
- 1のボールに3を少しずつ入れて混ぜる。
-
- 5
-
- 4を容器に分けて入れ、(まだ温かければ粗熱をとった後)冷蔵庫で1時間以上冷やして完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません