アプリで広告非表示を体験しよう

ジャガイモと人参のバター炒めゴマ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
冷えても美味しいのでお弁当にもおススメです。

材料(2人分)

ジャガイモ
中3個
人参
中2分の1本
オリーブオイル
大さじ1
バター
大さじ1
Aすりゴマ(白or金)
大さじ5
A鶏がらスープの素
小さじ1
A味塩コショウ
1ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモ…火が通りやすいように小さめのくし切りにします。中ぐらいのジャガイモで16等分ぐらいです。
  2. 2
    人参…5㎜角程度のスティック状に切ります。
    長さは5㎝程度です。
  3. 3
    熱したフライパンにオリーブオイル・バターを入れてジャガイモ・人参を炒めます。
  4. 4
    ジャガイモに火が通り透明感がでたらAを加えて炒め合わせます。

きっかけ

冷えても美味しいお弁当のおかずを考えて…。

公開日:2017/09/29

関連情報

カテゴリ
じゃがいもにんじん

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする