ジャガイモと人参のバター炒めゴマ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ジャガイモ
- 中3個
- 人参
- 中2分の1本
- オリーブオイル
- 大さじ1
- バター
- 大さじ1
- Aすりゴマ(白or金)
- 大さじ5
- A鶏がらスープの素
- 小さじ1
- A味塩コショウ
- 1ふり
作り方
-
- 1
- ジャガイモ…火が通りやすいように小さめのくし切りにします。中ぐらいのジャガイモで16等分ぐらいです。
-
- 2
- 人参…5㎜角程度のスティック状に切ります。
長さは5㎝程度です。
-
- 3
- 熱したフライパンにオリーブオイル・バターを入れてジャガイモ・人参を炒めます。
-
- 4
- ジャガイモに火が通り透明感がでたらAを加えて炒め合わせます。
きっかけ
冷えても美味しいお弁当のおかずを考えて…。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません