作り方
-
- 1
- 食パンをトースターで3分程度焼きます。
トースターによるので、目安は焦げ目がつく寸前~軽く焦げ目がつく程度です。
食パンは取り出さずに、そのままトースターの中で乾燥させます。
-
- 2
- トースター内が冷えたら再び2~3分加熱します。
「このとき、キャラメルが柔らかくなるようにトースターの上に置いて加熱してください。」
-
- 3
- トーストがサクサクになっていればOK、しっとり感が残っていたらトースター内が冷えるのを待って再び2~3分加熱してください。
-
- 4
- 3の続き→そのあとは、トーストがサクサクになるまで加熱・(加熱を止めて)乾燥を繰り返してください。
-
- 5
- ラスクに柔らかくなったミルクキャラメルを塗り、スライスアーモンドとをのせます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
フロランタンを手作りしたいけど、手間はかけたくないときにもおススメです。