野菜とジャガイモとおさかなのハンバーグの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ジャガイモ
- 中2個
- 玉ねぎ
- 中1個
- 人参
- 小2分の1本
- ピーマン
- 2個
- おさかなのハンバーグ
- 1個
- 油
- 大さじ1
- A顆粒干し貝柱スープの素
- 小さじ2
- A白だし
- 大さじ1
- Aショウガ(チューブ)
- 3㎝ぐらい
作り方
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- 1
- ジャガイモ…皮ごと茹でます。目安は、竹串をさしてスッと通っるまで…水から茹でて中火で15分程度です。
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- 2
- 玉ねぎ…5㎜程度の千切りにします。
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- 3
- 人参…厚さ2~3㎜程度の半月切りにします。
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- 4
- ピーマン…太めの千切りにします。
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- 5
- おさかなのハンバーグ…1㎝程度の輪切りにして、それを4つに切ります。
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- 6
- ジャガイモの皮を剥いて、ごろっと塊が残るぐらいに軽くつぶします。
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- 7
- 熱したフライパンに油を入れて、玉ねぎ・人参・ピーマン・おさかなのハンバーグを炒めます。
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- 8
- 野菜がしんなりしてきたら、ジャガイモ・Aを加えて炒め合わせます。
きっかけ
冷えても美味しいお弁当のおかずを考えて…。
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