アプリで広告非表示を体験しよう

野菜とジャガイモとおさかなのハンバーグの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
冷えても美味しいのでお弁当にもおススメです。

材料(2人分)

ジャガイモ
中2個
玉ねぎ
中1個
人参
小2分の1本
ピーマン
2個
おさかなのハンバーグ
1個
大さじ1
A顆粒干し貝柱スープの素
小さじ2
A白だし
大さじ1
Aショウガ(チューブ)
3㎝ぐらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモ…皮ごと茹でます。目安は、竹串をさしてスッと通っるまで…水から茹でて中火で15分程度です。
  2. 2
    玉ねぎ…5㎜程度の千切りにします。
  3. 3
    人参…厚さ2~3㎜程度の半月切りにします。
  4. 4
    ピーマン…太めの千切りにします。
  5. 5
    おさかなのハンバーグ…1㎝程度の輪切りにして、それを4つに切ります。
  6. 6
    ジャガイモの皮を剥いて、ごろっと塊が残るぐらいに軽くつぶします。
  7. 7
    熱したフライパンに油を入れて、玉ねぎ・人参・ピーマン・おさかなのハンバーグを炒めます。
  8. 8
    野菜がしんなりしてきたら、ジャガイモ・Aを加えて炒め合わせます。

きっかけ

冷えても美味しいお弁当のおかずを考えて…。

公開日:2017/09/21

関連情報

カテゴリ
じゃがいもピーマンにんじん玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする