薄力粉で作るバナナ&レーズンのHBパン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- バナナ
- 1本
- →潰した状態で
- 大匙4.5
- 水(豆乳でも)
- 100cc
- 薄力粉
- 2カップと1/4カップ
- オリーブオイル
- 大匙1
- 天然塩
- 小匙1/2
- ドライイースト
- 小匙1弱
- レーズン
- 大匙2.5
作り方
-
- 1
- バナナをフォーク等で潰します。
-
- 2
- パンケースに水、バナナ、塩、オリーブオイル、薄力粉、ドライイーストを入れます。
-
- 3
- 早焼きコース・焼き色:薄いでスイッチを押し、ブザーが鳴ったらレーズンを加えます。
(焼き色はお好みで)
-
- 4
- 焼き上がったらパンケースから取り出し、粗熱を取って、お好みの厚さに切り分けて出来上がり♪
おいしくなるコツ
○薄力粉→均一に混ざるよう振るっておきます。
キッチンスケールで量る場合は250gを目安にしてみてください。
○レーズン→量はお好みで。
○具材を入れる順番やタイミングは、お使いの機種に従ってください。
きっかけ
キッチンスケールがないので計量カップで^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
計量カップとスプーンで作ってみました♪