材料(2人分)
- ジャガイモ
- 中3個
- Aかつおぶし(ヤマキ)
- ミニパック1袋(2.5g)
- Aごはんですよ! (桃屋)
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ8
- 鶏がらスープの素
- 大さじ1
- 乾燥パセリ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ジャガイモ…皮ごと茹でます。目安は、竹串をさしてスッと通っるまで…水から茹でて中火で15分程度です。
-
- 2
- ジャガイモ…皮を剥き、一口大に切ります。中ぐらいの大きさのジャガイモで、縦方向に半分に切って、横方向に4等分ぐらいです。
-
- 3
- Aを混ぜ合わせます。
-
- 4
- ジャガイモにマヨネーズを和えて鶏がらスープの素で下味を付け、3・乾燥パセリを混ぜ合わせます。
きっかけ
あと1品欲しかったけど、できるだけ手間をかけたくなかったので…。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません