アプリで広告非表示を体験しよう

海苔の佃煮風味の簡単ポテトサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
手間はジャガイモをだけ…あとは混ぜるだけなので簡単にできます。

材料(2人分)

ジャガイモ
中3個
Aかつおぶし(ヤマキ)
ミニパック1袋(2.5g)
Aごはんですよ! (桃屋)
大さじ1
マヨネーズ
大さじ8
鶏がらスープの素
大さじ1
乾燥パセリ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモ…皮ごと茹でます。目安は、竹串をさしてスッと通っるまで…水から茹でて中火で15分程度です。
  2. 2
    ジャガイモ…皮を剥き、一口大に切ります。中ぐらいの大きさのジャガイモで、縦方向に半分に切って、横方向に4等分ぐらいです。
  3. 3
    Aを混ぜ合わせます。
  4. 4
    ジャガイモにマヨネーズを和えて鶏がらスープの素で下味を付け、3・乾燥パセリを混ぜ合わせます。

きっかけ

あと1品欲しかったけど、できるだけ手間をかけたくなかったので…。

公開日:2017/08/29

関連情報

カテゴリ
じゃがいも海苔

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする