ゆで卵のマヨネーズ和えとトマトの混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 2個
- トマト
- 大1個
- Aわかめご飯の素(鮭・ゴマ入り)
- 大さじ2
- Aマヨネーズ
- 大さじ6
- A味塩コショウ
- 1ふり
- ご飯
- 大盛1膳分
作り方
-
- 1
-
- 卵…固茹にします。
水から茹でて15分程度でしっかり固まります。
-
- 2
- トマト…ざく切りにして、ザルに入れて余分な水分を切ります。
-
- 3
- 1のゆで卵の殻を剥き、白身がざっくり残る程度にフォークの背を押し当てて軽く潰します。
-
- 4
-
- 2・3・Aを混ぜ合わせます。
-
- 5
- 4にご飯を混ぜ合わせます。
きっかけ
自分一人分の簡単なお昼ご飯を手早く作りたくて…。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません