おにぎり(マヨチーズコーン) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
中の具も多めですし、てっぺんにものせているので一口目から具にあたります。

材料(1「2個」人分)

ご飯
1膳程度
とろけるチーズ(北海道産)
大さじ2
コーン(缶)(中身用・てっぺん用)
大さじ2・10粒
マヨネーズ(中身用・てっぺん用)
大さじ2・小さじ2
味塩コショウ
2ふり

作り方

  1. 1
    おにぎりの押し型にご飯を半分ぐらい入れます。
  2. 2
    具がおにぎりの中心にくるように、とろけるチーズ・コーン・マヨネーズ・味塩コショウを入れて、その上にご飯をのせて押し型でギューっと押します。
  3. 3
    2の続き…
    (おにぎり1個に対して、チーズ・マヨネーズ・コーン:各大さじ1・味塩コショウ1ふり程度)
  4. 4
    おにぎりを押し型から取り出し、てっぺん部分を少しへこませてマヨネーズ・コーンを入れます。(おにぎり1個に対して、マヨネーズ:小さじ1・コーン:5粒程度)

おいしくなるコツ

炊きたてのご飯を使えば、チーズが良い具合に溶けます。 お弁当用なのでラップを使っていますがなくてもOKです。

きっかけ

お弁当におにぎりをリクエストされて…。

公開日:2017/08/06

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりその他の乳製品

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする