材料(1「2個」人分)
- ご飯
- 1膳程度
- とろけるチーズ(北海道産)
- 大さじ2
- コーン(缶)(中身用・てっぺん用)
- 大さじ2・10粒
- マヨネーズ(中身用・てっぺん用)
- 大さじ2・小さじ2
- 味塩コショウ
- 2ふり
作り方
-
- 1
- おにぎりの押し型にご飯を半分ぐらい入れます。
-
- 2
- 具がおにぎりの中心にくるように、とろけるチーズ・コーン・マヨネーズ・味塩コショウを入れて、その上にご飯をのせて押し型でギューっと押します。
-
- 3
- 2の続き…
(おにぎり1個に対して、チーズ・マヨネーズ・コーン:各大さじ1・味塩コショウ1ふり程度)
-
- 4
- おにぎりを押し型から取り出し、てっぺん部分を少しへこませてマヨネーズ・コーンを入れます。(おにぎり1個に対して、マヨネーズ:小さじ1・コーン:5粒程度)
おいしくなるコツ
炊きたてのご飯を使えば、チーズが良い具合に溶けます。
お弁当用なのでラップを使っていますがなくてもOKです。
きっかけ
お弁当におにぎりをリクエストされて…。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません