材料(2人分)
- ジャガイモ
- 中4個
- エノキタケ
- 1袋(100g)
- 人参
- 中2分の1本
- A醤油
- 小さじ2
- A顆粒かつおだし
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ジャガイモ…皮を剥いて、火が通りやすいように小さめのくし切りにします。ちなみに、中ぐらいのジャガイモで16等分にしました。
-
- 2
- エノキタケ…石つきを取り除き1cm幅に切ります。
-
- 3
- 人参…太めの千切りにします。
-
- 4
- 熱したフライパンに油を入れて、ジャガイモ・エノキタケ・人参を炒めます。
-
- 5
- エノキタケ・人参がしんなりして、ジャガイモに火が通り透明感がでたらAを入れ炒め合わせて、蓋をして火を消して10分程度放置…ジャガイモにしっかり火が通り柔らかくなります。
きっかけ
ジャガイモが大好きで、いろいろなジャガイモ料理を食べたくて…。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません