アプリで広告非表示を体験しよう

豆乳ドレッシング添え♪夏野菜とふっくら豚小間炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
フライパンの蓋を使って蒸し焼きにすることで、下味をつけたお肉ふっくら、野菜の甘味も引き出します。

材料(1人分)

インゲン(大分県産)
2本
トマト(大分県産)
25g
豚小間肉
50g
天然塩・胡椒・赤酒(料理酒、みりんでも)
少々
醤油味豆乳ドレッシング
小匙2
胡麻
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トマトを櫛型に、インゲンはスジを取って、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    肉を食べやすい大きさに切って、塩胡椒を振り、酒をまぶして10分程おいて馴染ませておきます。
  3. 3
    フライパンを熱し、肉を入れて蓋をして弱火で熱し、肉の色が変わってきたらインゲンを加えます。
  4. 4
    インゲンの色が変わってきたら、トマトを加えてサッと炒め合わせます。
  5. 5
    火からおろし、器に盛り付け、胡麻をまぶしドレッシングを添えて出来上がり♪

おいしくなるコツ

○蓋を使って食材の美味しさを引き出し、ドレッシングでさっぱり美味しく♪ ○トマト→食感を楽しむため最後に加えます。 ○豆乳ドレッシング→お好みのドレッシングでも。

きっかけ

ドレッシングで美味しく食べようと^^ 醤油味豆乳ドレッシング(レシピID:1260007726)使用

公開日:2017/07/20

関連情報

カテゴリ
トマト全般その他のヘルシー食材その他のドレッシング肉野菜炒めいんげん
関連キーワード
少量 フライパンの蓋 ヘルシー 蒸し焼き
料理名
豆乳ドレッシング添え夏野菜とふっくら豚小間炒め

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする