アプリで広告非表示を体験しよう

卵1/2個♪蕎麦粉と米粉のパンケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
豆乳も入れてヘルシーなもちもちパンケーキに、レーズンの甘みをプラス。
バナナシロップを添えました^^

材料(1人分)

☆蕎麦粉
30g
☆米粉
20g
☆天然塩
少々
☆重曹
少々
溶き卵
1/2個分
無調整豆乳
60cc
レーズン
大匙1
豆乳バナナシロップ
大匙1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに☆を入れて菜箸等でくるくると掻き混ぜ、卵、豆乳を加えてヘラで混ぜ合わせます。
  2. 2
    薄く油をひいたフライパンを熱し、生地を広げ入れてレーズンを散らし、蓋をして弱火で両面を焼きます。
  3. 3
    火からおろし、器に盛り付けシロップを添えて出来上がり♪

おいしくなるコツ

○レーズン→焦げやすいので、なるべく鍋底に触れないよう生地の中になじませる様にして加えることをおすすめ。 ○シロップ→蜂蜜やお好みのジャムでも。

きっかけ

おやつです^^ 豆乳バナナシロップ(レシピID:1260007617)使用

公開日:2017/07/04

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキその他のヘルシー食材その他のクリームドライフルーツそば粉
関連キーワード
卵半分 ヘルシー おやき 少量
料理名
卵1/2個蕎麦粉と米粉のパンケーキ

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする