材料(1人分)
- フレッシュパセリ
- ひとつかみ
- 生おから
- 20g
- ☆溶き卵
- 1個分
- ☆無調整豆乳
- 大匙1
- ☆酢
- 小匙1/2
- ☆醤油
- 小匙1/2
- ☆カレー粉
- 小匙1/3
- ☆天然塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 刻んだパセリとおからを、☆に加えて混ぜ合わせ、卵液を作ります。
-
- 2
- 薄く油をひいて熱したフライパンに、長方形になるように広げ入れ、弱火で熱します。
-
- 3
- 片面が焼けてきたらフライ返しを使って、巻くようにしながら折りたたんで成形します。
-
- 4
- 少し焼いてから出来上がり♪
お好みの大きさに切り分けて頂きましょう。
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。
○おから→均一に混ざるよう、ほぐしておきます。
○カレー粉→量はお好みで。先に豆乳・酢・醤油と合わせてから卵と混ぜた方がなじみやすいです。
きっかけ
お弁当用のおかずです^^
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おからを入れてボリュームアップ&ヘルシー♪