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ほんのりビターな抹茶とホワイトチョコのブラウニー レシピ・作り方

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sakurasaku桜
ズボラな私の簡略レシピ。湯煎にかけたり、粉ふるいが面倒な方に。21センチの型を使いました。

材料(4-8人分)

バター
50g
ホワイトチョコ(製菓用チョコチップ)
120g
砂糖
30g
牛乳
30ml
2個
薄力粉
70g
抹茶パウダー
10〜20g※今回は15g
※お好みでアーモンドスライス等
適量
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作り方

  1. 1
    バターとホワイトチョコレンジで1分加熱し溶かしてよく混ぜておく。
  2. 2
    1に砂糖、卵、牛乳の順で加えて混ぜ合わせる。
  3. 3
    薄力粉と抹茶パウダーをスプーンで混ぜ、2に加え、さらにさっくりと混ぜる。
  4. 4
    3をオーブン用のキッチンペーパーを敷いた型に流し入れる。お好みでアーモンドスライスなどをトッピングし、170度に予熱したオーブンで20分焼く。
  5. 5
    粗熱が取れたら型から外し、できれば冷蔵庫で一晩冷やす。

きっかけ

持ち寄りパーティー用に

公開日:2017/05/15

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カテゴリ
ブラウニー

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sakurasaku桜 豚肉、鮭、メープルシロップ、塩麹を使ったレシピをメインに考えています

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