ほんのりビターな抹茶とホワイトチョコのブラウニー レシピ・作り方
材料(4-8人分)
- バター
- 50g
- ホワイトチョコ(製菓用チョコチップ)
- 120g
- 砂糖
- 30g
- 牛乳
- 30ml
- 卵
- 2個
- 薄力粉
- 70g
- 抹茶パウダー
- 10〜20g※今回は15g
- ※お好みでアーモンドスライス等
- 適量
作り方
-
- 1
-
- バターとホワイトチョコレンジで1分加熱し溶かしてよく混ぜておく。
-
- 2
-
- 1に砂糖、卵、牛乳の順で加えて混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- 薄力粉と抹茶パウダーをスプーンで混ぜ、2に加え、さらにさっくりと混ぜる。
-
- 4
-
- 3をオーブン用のキッチンペーパーを敷いた型に流し入れる。お好みでアーモンドスライスなどをトッピングし、170度に予熱したオーブンで20分焼く。
-
- 5
-
- 粗熱が取れたら型から外し、できれば冷蔵庫で一晩冷やす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません