アプリで広告非表示を体験しよう

【お手軽ランチ】ソーセージとキノコのケサディーヤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sakurasaku桜
ケサディーヤというとチーズが基本ですが、ソーセージとマッシュルームのソテーを入れてみました。ワカモレをトッピングしても美味!

材料(2人分)

トルティーヤ
2枚
ピザ用チーズ
1/2カップ程度(お好みの量)
味付ソーセージ(ジョンソンビル使用)
大1本
マッシュルーム(好きなキノコ)
2個
ロメインレタス
1枚
サルサソース
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ソーセージとマッシュルームは1センチ角ぐらいの大きさに切り、フライパンで炒めておく。(テフロン加工フライパンの場合は炒めて油不要)
  2. 2
    トルティーヤにサルサソースを塗り、半分にチーズを乗せる。
  3. 3
    2のトルティーヤに1の半分を乗せ、トースターでチーズが溶けるまで数分焼く。
  4. 4
    トースターから取り出し、ロメインレタスを乗せて半分に折って完成

きっかけ

余ったトルティーヤで作りました。

公開日:2017/04/23

関連情報

カテゴリ
トルティーヤソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

sakurasaku桜 豚肉、鮭、メープルシロップ、塩麹を使ったレシピをメインに考えています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする