アプリで広告非表示を体験しよう

納豆と梅の和風スパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sakurasaku桜
あっさり、だけどコクのある栄養たっぷりパスタ。

材料(3人分)

納豆(タレ付き)
1パック
シーチキン
1缶
クリームチーズ
大さじ1
おろしにんにく
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1
顆粒だし
小さじ1
塩麹昆布
小さじ1
醤油
大さじ2
パスタ
300g
塩(パスタ茹で用)
適量
梅干し
2個
大葉
3枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お湯に塩を入れ、パスタを規定の時間、茹でる。
  2. 2
    茹でる間、ソースを作る。
    納豆に付属のタレを入れ、混ぜておく。大葉は千切り、梅干しはみじん切りにする。
  3. 3
    油をひいたフライパンにオリーブオイルとおろしニンニクを入れて温め、香りを出す。シーチキンと顆粒だし、塩麹昆布、醤油、パスタの茹で汁(分量外、お玉2〜3杯)を加え、温める。
  4. 4
    3に納豆を加え、混ぜた後、パスタを入れる。全体を混ぜ、最後にクリームチーズを入れてコクを出す。
  5. 5
    皿に盛ったパスタに、梅干し、大葉のトッピングをして完成。

きっかけ

家にある材料で作りました

公開日:2017/03/16

関連情報

カテゴリ
納豆パスタ和風パスタツナパスタ

このレシピを作ったユーザ

sakurasaku桜 豚肉、鮭、メープルシロップ、塩麹を使ったレシピをメインに考えています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする