マシュマロで簡単!大人ビターなチョコムース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sakurasaku桜
甘さ控えめのチョコムースです
みんながつくった数 1

材料(4人分)

マシュマロ
70g
ビターチョコレート(無糖)
50g
バニラエッセンス
5滴
牛乳
100ml
生クリーム
120ml

作り方

  1. 1
    チョコレートは刻んでおく。
    マシュマロと牛乳を耐熱容器に入れ、レンジで1分から1分半、加熱してマシュマロを溶かす。溶けきらないマシュマロは潰してかき混ぜる。
  2. 2
    1にチョコレートを入れてかき混ぜ、よく溶かしたら、氷水や保冷剤を使って冷ます。
  3. 3
    2にバニラエッセンス、八分立てした生クリームを入れ、混ぜる。
  4. 4
    容器に流し入れ、2時間ぐらい冷蔵庫で冷やす。

おいしくなるコツ

ビターチョコを使って甘すぎないチョコムース。チョコはよく溶かしてください。

きっかけ

生クリーム消費レシピ

公開日:2017/02/26

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア
料理名
チョコムース

このレシピを作ったユーザ

sakurasaku桜 豚肉、鮭、メープルシロップ、塩麹を使ったレシピをメインに考えています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする