【簡単】混ぜるだけ!しっとりチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sakurasaku桜
あっさりした味付けなので、いちごジャムなどをソースでかけると良いと思います。今回は19センチの焼き型ですが、より小さいものを使い高さを上げるとさらにしっとり。

材料(8人分)

クリームチーズ
200g
グラニュー糖
50g
3個
ホットケーキミックス
大さじ1
※お好みでイチゴソース等
大さじ1

作り方

  1. 1
    卵は黄身と白身に分けておきます。クリームチーズは室温に戻し、電子レンジで30秒ほど温めます。
  2. 2
    クリームチーズが柔らかくなったら、泡立て器でグラニュー糖と卵黄を入れてクリーム状になるまで混ぜます。ホットケーキミックスを入れてさらに混ぜます。
  3. 3
    卵白を泡立て、ツノが立つくらいの固さにします。
  4. 4
    泡立てた卵白の半分を2に入れ混ぜます。残りの半分も入れ、さっくりと混ぜます。
  5. 5
    4の生地を型(今回は19センチ)に入れて、軽く上から落とし空気抜きをします。
  6. 6
    オーブンを予熱し、180度で35分焼きます。(オーブンにより、焼き時間は調整ください)
    焼きあがったら冷まし、冷蔵庫で冷やします。
    カットし、お好みでソースをかけたら完成。

おいしくなるコツ

卵白を混ぜるときは、さっくりと。

きっかけ

ブラウンのブレンダーを買ったので、使ってみたかった

公開日:2017/01/21

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ
料理名
チーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

sakurasaku桜 豚肉、鮭、メープルシロップ、塩麹を使ったレシピをメインに考えています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする