【簡単】混ぜるだけ!しっとりチーズケーキ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 卵は黄身と白身に分けておきます。クリームチーズは室温に戻し、電子レンジで30秒ほど温めます。
-
- 2
-
- クリームチーズが柔らかくなったら、泡立て器でグラニュー糖と卵黄を入れてクリーム状になるまで混ぜます。ホットケーキミックスを入れてさらに混ぜます。
-
- 3
-
- 卵白を泡立て、ツノが立つくらいの固さにします。
-
- 4
-
- 泡立てた卵白の半分を2に入れ混ぜます。残りの半分も入れ、さっくりと混ぜます。
-
- 5
-
- 4の生地を型(今回は19センチ)に入れて、軽く上から落とし空気抜きをします。
-
- 6
-
- オーブンを予熱し、180度で35分焼きます。(オーブンにより、焼き時間は調整ください)
焼きあがったら冷まし、冷蔵庫で冷やします。
カットし、お好みでソースをかけたら完成。
おいしくなるコツ
卵白を混ぜるときは、さっくりと。
きっかけ
ブラウンのブレンダーを買ったので、使ってみたかった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません