アプリで広告非表示を体験しよう

固いのに、とっても柔らか‼︎親芋の煮物★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かぉり331619
産直で安く見つけた親芋‼︎
とっても固くて、どーしよー‼︎って思ったけど、煮たら煮た分だけとっても柔らかい★
形がしっかり残って美味しい★
みんながつくった数 3

材料(2人分)

親芋
2個
1000cc
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
料理酒
大さじ1
砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    親芋の皮を剥きます。
    親芋を、一口大に切ります。
  2. 2
    鍋に水、醤油、みりん、料理酒、砂糖をいれ、親芋を投入。
    強火にかけます。
    15分。
  3. 3
    中火にして、さらに15分。
  4. 4
    水がだいぶ減ってきたら、弱火で15分。
    串でさしてみて、やわらかくなったら
    出来上がり‼︎

きっかけ

産直で安く見つけたので、調理。 親芋は、固めなので、45分煮て、柔らかくなりました。 でも、そのあと、水が親芋にかぶるくらい、食べる前にまた煮たら、もっと柔らかくなりました。 次の日でも、しっかり味がついてて、柔らかくて美味しかったです。

公開日:2016/10/19

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/01/31 15:56
つくったよ。 柔らかくなりました。 美味しくいただきました。 レシピありがとうございます。
まーくんのまま
こちらこそ、お作りいただきありがとうございました♡ とっても美味しそうです♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする