リンゴのオープンサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
パンの上に黄粉クリームと温かなリンゴを乗せて頂くヘルシーなパン。

材料(1人分)

食パン
1枚
りんご
40g
すりおろし生姜
3g
レーズン
5g
シナモン
少々
○ヨーグルト黄粉クリーム
(※)ヨーグルト
大匙1
(※)黄粉
大匙1
(※)黒砂糖
小匙1

作り方

  1. 1
    りんごは小さく角切りに、レーズンは粗く刻んでおきます。
  2. 2
    フライパンに薄く油をひき、りんごを中火で炒め、色が変わってきたらレーズン、生姜を加えて炒め合わせます。(☆)
  3. 3
    軽くトーストしたパンに、(※)を混ぜ合わせて作った黄粉クリームを塗ります。
  4. 4
    (☆)を上に乗せ、シナモンを振りかけて出来上がりです♪

おいしくなるコツ

○りんごは皮付きのまま栄養も一緒に頂きます。 ○炒め油にはヘルシーなオリーブオイルをお勧めします^^ ○黄粉クリームの砂糖の量はお好みで調整してください。 ○りんご→バナナでも◎

きっかけ

肌寒い朝、身体を温めたいなと朝食用に。 パンはHB玄米御飯食パン(レシピID:1260006356)使用。 黄粉クリームは・あず・さんのきなこ豆乳クリーム(レシピID: 1360004851)を参考にさせて頂きました。有難うございます^^

公開日:2016/10/07

関連情報

カテゴリ
ホットサンド5分以内の簡単料理その他のヘルシー食材その他のクリームりんご
関連キーワード
オープンサンド りんごのサンドイッチ りんご 黄粉クリーム
料理名
りんごのオープンサンド

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする