リンゴのオープンサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 りんごは小さく角切りに、レーズンは粗く刻んでおきます。
- 2 フライパンに薄く油をひき、りんごを中火で炒め、色が変わってきたらレーズン、生姜を加えて炒め合わせます。(☆)
- 3 軽くトーストしたパンに、(※)を混ぜ合わせて作った黄粉クリームを塗ります。
- 4 (☆)を上に乗せ、シナモンを振りかけて出来上がりです♪
きっかけ
肌寒い朝、身体を温めたいなと朝食用に。 パンはHB玄米御飯食パン(レシピID:1260006356)使用。 黄粉クリームは・あず・さんのきなこ豆乳クリーム(レシピID: 1360004851)を参考にさせて頂きました。有難うございます^^
おいしくなるコツ
○りんごは皮付きのまま栄養も一緒に頂きます。 ○炒め油にはヘルシーなオリーブオイルをお勧めします^^ ○黄粉クリームの砂糖の量はお好みで調整してください。 ○りんご→バナナでも◎
- レシピID:1260006514
- 公開日:2016/10/07
関連情報
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- オープンサンド りんごのサンドイッチ りんご 黄粉クリーム
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- りんごのオープンサンド
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