リンゴのオープンサンド レシピ・作り方

リンゴのオープンサンド
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
パンの上に黄粉クリームと温かなリンゴを乗せて頂くヘルシーなパン。

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • りんご 40g
  • すりおろし生姜 3g
  • レーズン 5g
  • シナモン 少々
  • ○ヨーグルト黄粉クリーム
  • (※)ヨーグルト 大匙1
  • (※)黄粉 大匙1
  • (※)黒砂糖 小匙1

作り方

  1. 1 りんごは小さく角切りに、レーズンは粗く刻んでおきます。
  2. 2 フライパンに薄く油をひき、りんごを中火で炒め、色が変わってきたらレーズン、生姜を加えて炒め合わせます。(☆)
  3. 3 軽くトーストしたパンに、(※)を混ぜ合わせて作った黄粉クリームを塗ります。
  4. 4 (☆)を上に乗せ、シナモンを振りかけて出来上がりです♪

きっかけ

肌寒い朝、身体を温めたいなと朝食用に。 パンはHB玄米御飯食パン(レシピID:1260006356)使用。 黄粉クリームは・あず・さんのきなこ豆乳クリーム(レシピID: 1360004851)を参考にさせて頂きました。有難うございます^^

おいしくなるコツ

○りんごは皮付きのまま栄養も一緒に頂きます。 ○炒め油にはヘルシーなオリーブオイルをお勧めします^^ ○黄粉クリームの砂糖の量はお好みで調整してください。 ○りんご→バナナでも◎

  • レシピID:1260006514
  • 公開日:2016/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサンド5分以内の簡単料理その他のヘルシー食材その他のクリームりんご
関連キーワード
オープンサンド りんごのサンドイッチ りんご 黄粉クリーム
料理名
りんごのオープンサンド
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る