材料(1人分)
- 餃子の皮
- 余った分。今回は5枚
- サラダ油
- フライパンに1cm
- 塩
- 適量
- ブラックペッパー
- 適量
作り方
-
- 1
- フライパンに油を0.5〜1cmくらい入れ、170℃くらいの中温に温めます
-
- 2
- そこに餃子の皮を重ならないように入れます
-
- 3
- 表面に膨らんだ気泡が出てきたら、ひっくり返してお好みの色になるまで揚げます
-
- 4
- 大きめのお皿に広げたら、上から塩とブラックペッパーを少量振り掛け、完成です!
おいしくなるコツ
お塩は控えめでも美味しいですよ♪
きっかけ
余った餃子の皮をおやつにしようと思って、前日に余った油で揚げてみたらなかなか美味しかったです(*^^*)おつまみとしてもいいと思います(^◇^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません