アプリで広告非表示を体験しよう

餃子の皮の残りで☆簡単リッツ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はるさめスープ。
余った餃子の皮で簡単おやつです。速攻でできてやみつきになります(*^^*)リッツみたいな味に仕上がるので、おつまみにも美味しいです♪

材料(1人分)

餃子の皮
余った分。今回は5枚
サラダ油
フライパンに1cm
適量
ブラックペッパー
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油を0.5〜1cmくらい入れ、170℃くらいの中温に温めます
  2. 2
    そこに餃子の皮を重ならないように入れます
  3. 3
    表面に膨らんだ気泡が出てきたら、ひっくり返してお好みの色になるまで揚げます
  4. 4
    大きめのお皿に広げたら、上から塩とブラックペッパーを少量振り掛け、完成です!

おいしくなるコツ

お塩は控えめでも美味しいですよ♪

きっかけ

余った餃子の皮をおやつにしようと思って、前日に余った油で揚げてみたらなかなか美味しかったです(*^^*)おつまみとしてもいいと思います(^◇^)

公開日:2016/05/23

関連情報

カテゴリ
フライパンだけでおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする