アプリで広告非表示を体験しよう

ホックホクホク!焼きジャガ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
キリンU
皮ごと焼いて香ばしく!
焼くことで水分が抜けてホクホクに!
肉の付け合わせに!
ポテトサラダがわりに!

材料(2人分)

ジャガイモ
2個
バター
少々
少々
オリーブオイル
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモをよく洗い、半分に切る。
    ラップに包み、電子レンジで30秒〜1分加熱します。
    じっくり時間をかけて焼きたい場合はレンジでの加熱不要です。半分に切るのも時間短縮のためです。
  2. 2
    アルミホイルにオリーブオイルを薄塗り、ジャガイモを並べるます。
  3. 3
    トースターに入れ上にアルミホイルを被せ、10分焼きます。
    次に被せてあったアルミを取り5分焼き完成です。
    焼き時間はトースターにより異なるので注意して下さい。
  4. 4
    塩を振り、バターをのせて完成です。

おいしくなるコツ

もちろんマヨネーズや塩辛、明太子も合います

きっかけ

肉の付け合わせに作りました。

公開日:2015/06/10

関連情報

カテゴリ
じゃがいも簡単おつまみビールに合うおつまみその他の調理器具ポテトサラダ
関連キーワード
じゃがいも 付け合わせ 丸ごと 新じゃが

このレシピを作ったユーザ

キリンU 料理好きの子持ちサラリーマンです。 作って家飲み!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする