白ごま栗入りきなこマフィン 和マフィン レシピ・作り方
材料(4人分)
- HM
- 100cc(計量カップの目盛りまで)
- バター
- 30g
- きなこ
- 100cc(計量カップの目盛りまで)
- 小麦粉
- 100cc(計量カップの目盛りまで)
- 甘露の甘煮汁
- 100cc(計量カップの目盛りまで)
- 生クリーム
- 100cc(計量カップの目盛りまで)
- 白ごま
- 100cc(計量カップの目盛りまで)
- くり
- 12粒
作り方
-
- 1
- くり12粒以外の材料をボールで全て混ぜる
-
- 2
- マフィンの型に栗を入れ、1の液を流し入れる
-
- 3
- 170度で50分焼いたら出来上がり。
おいしくなるコツ
生クリームが決め手です。
きっかけ
バレンタインの余った材料で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません