材料(4人分)
- ●絹豆腐、だんご粉
- 各150g
- ●塩
- 少々
- ニラ
- 1/3束
- ○鶏ひき肉
- 100g
- ○砂糖、酒、みりん
- 大匙1
- ○しょうゆ
- 大匙2
作り方
-
- 1
- 鍋に○を入れて混ぜる。火をつけてさいばしてほぐすように混ぜてそぼろを作る。
-
- 2
- ボウルに●を入れて耳たぶくらいのかたさに捏ねる。1と刻んだにらも混ぜ合わせ、小さい円形に成形する。
-
- 3
- フライパンにごま油を熱し、2を入れて中火で両面こんがり焼く。
おいしくなるコツ
こんがり焼くと香ばしくて美味しくなります。
きっかけ
ニラが大量にあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません