材料(4人分)
- 合いびき肉
- 300g
- にんじん
- 2/3本
- 玉ねぎ
- 小1個
- ブロッコリーの芯
- 1本分
- シイタケ
- 2個
- ●ホールトマト缶
- 1缶
- ●酒
- 大匙3
- ●ケチャップ
- 大匙2
- ●固形コンソメ
- 1個
- ●塩コショウ
- 少々
- ●砂糖
- 小匙1
- ●中濃ソース
- 大匙1
- にんにくみじん切り
- 1かけ分
作り方
-
- 1
- 野菜はみじん切りにする。
圧力鍋にオリーブ油を熱し、にんにく、野菜、ひき肉を順に炒める。
ひき肉の色が変わったら、○を加えふたをし強火で加熱。
-
- 2
- おもりが揺れたら弱火にし、1分加圧。自然に減圧したら弱火で3分ほどに煮詰める。
茹であがったパスタにかければミートソースパスタの出来上がり。
おいしくなるコツ
バジルなどを入れると香りが良くなります。
きっかけ
短時間で作りたかったので。