♪ フレンチトースト ♪外はカリッ 中はモッチリ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ボールに卵と砂糖・牛乳を入れて混ぜる。
-
- 2
- 1の卵液をパンより大きい底が平たい容器に入れてパンを浸す。 うちでは適当に平皿で。。
-
- 3
- パンが卵液を吸収するように数分置いておく。途中でパンを裏返して両面に卵液が付くようにする。
-
- 4
- フライパンにバターを入れて溶かす。バターが溶けたら卵液を吸わせた食パンを置き中火~弱火で加熱する。もし卵液が残っていたらパンにかけてしまいましょうw
-
- 5
- 焼き色が付いたら裏返して両面焼いて完成です★
おいしくなるコツ
卵液を時間をかけて吸わせるぐらいで後は焦げやすいので焼き加減ぐらいだと思います★
きっかけ
いや、食べたかったんですヽ(。ゝω・)ノ☆;:*