アプリで広告非表示を体験しよう

ふんわり❤Wチーズ&エッグサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BUnBUn Cafe
このメニューは、食パンとチーズにこだわりがあるので、ふんわり食パンとスマートチーズはあった方がいいかな(*^。^*)

材料(2人分)

山崎製パン ふんわり食パン(8枚切り)
2枚
茹で卵
2個
明治北海道十勝スマートチーズ
1個
長ネギ(みじん切り)
20グラム
スライスチーズ
1枚
マーガリン
適量
マヨネーズ
j小さじ2
コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茹で卵は白身を荒みじんに、黄身はスプーンで潰して、マヨネーズ・長ネギ、コショウと合わせます。スマートチーズは、5mm角切りにカットして、上記に合わせます。
  2. 2
    食パンの片面にマーガリンを塗ります。そこにスライスチーズと1を乗せて挟みます。
    周囲をキッチンペーパーとラップで包んで、お皿などで軽く重しを乗せて落ち着かせます。
  3. 3
    2が落ち着いたら耳を切り落とし、食べやすい大きさにカットして完成です。(もちろん耳も食べてね♡)

きっかけ

チーズを使って卵サンドを作ってみました。パンのふわふわ感と、チーズの食感うまみがポイントなのです。

公開日:2012/06/07

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
チーズ 卵サンド ふんわり食パン 簡単
料理名
チーズ&エッグサンド

このレシピを作ったユーザ

BUnBUn Cafe 元料理講師で現役の調理師としても活動しています(・ω・)ノ インスタでは【bunbunfactory】でフード写真もアップしています。 潰瘍性大腸炎(UC )とかかわるようになり、低脂肪・高タンパク・低残差などの低残差食も作成中。対応レシピには、(UC対応)と記載をしておきますが、症状の具合で食べれるものには個人差がありますので参考程度にお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする