材料(2人分)
- 山崎製パン ふんわり食パン(8枚切り)
- 2枚
- 茹で卵
- 2個
- 明治北海道十勝スマートチーズ
- 1個
- 長ネギ(みじん切り)
- 20グラム
- スライスチーズ
- 1枚
- マーガリン
- 適量
- マヨネーズ
- j小さじ2
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 茹で卵は白身を荒みじんに、黄身はスプーンで潰して、マヨネーズ・長ネギ、コショウと合わせます。スマートチーズは、5mm角切りにカットして、上記に合わせます。
-
- 2
- 食パンの片面にマーガリンを塗ります。そこにスライスチーズと1を乗せて挟みます。
周囲をキッチンペーパーとラップで包んで、お皿などで軽く重しを乗せて落ち着かせます。
-
- 3
- 2が落ち着いたら耳を切り落とし、食べやすい大きさにカットして完成です。(もちろん耳も食べてね♡)
きっかけ
チーズを使って卵サンドを作ってみました。パンのふわふわ感と、チーズの食感うまみがポイントなのです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません