作り方
-
- 1
- 牛乳を温め、砂糖を入れて溶かす。
-
- 2
- 卵をボウルに入れほぐし、1を1/3ほど入れ混ぜる。
薄力粉とベーキングパウダーを振るい入れ混ぜる。
-
- 3
- 2に残りの1を入れ混ぜる。ここに溶かしたバターを入れ混ぜる。一度こして冷蔵庫で1時間冷やす。
-
- 4
- フライパン(18㎝)に油を薄く塗り、生地を流し入れ薄く焼く。ひっくり返して両面焼く。お皿に取り出し冷ます。これを20枚~25枚焼く。1枚だけ大きいフライパンで焼きました。
-
- 5
- ボウルに生クリーム、砂糖を入れ、8分立てにする。
レンジでカスタードクリームを作る。(ID:1260000572参照)生クリームにカスタードクリームを混ぜる。
-
- 6
- 皿に生地を乗せ、クリームを塗るこれを繰り返して層にする。(最初に大きい生地)ひっくり返し、ラップをして冷やして出来上がり。お好みでデコレーションしてください。
おいしくなるコツ
たっぷりクリームを塗ることです。
きっかけ
息子の誕生日に作りました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません