アプリで広告非表示を体験しよう

イチゴのミルクレープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽんた0479
デコレーションすれば、記念日などにも使えます。

材料(4人分)

2個
牛乳
300㏄
砂糖
大匙2
薄力粉
150g
バター
20g
ベーキングパウダー
小匙1/2
○生クリーム
200㏄
○砂糖
大匙1
イチゴ
適量
カスタードクリーム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛乳を温め、砂糖を入れて溶かす。
  2. 2
    卵をボウルに入れほぐし、1を1/3ほど入れ混ぜる。
    薄力粉とベーキングパウダーを振るい入れ混ぜる。
  3. 3
    2に残りの1を入れ混ぜる。ここに溶かしたバターを入れ混ぜる。一度こして冷蔵庫で1時間冷やす。
  4. 4
    フライパン(18㎝)に油を薄く塗り、生地を流し入れ薄く焼く。ひっくり返して両面焼く。お皿に取り出し冷ます。これを20枚~25枚焼く。1枚だけ大きいフライパンで焼きました。
  5. 5
    ボウルに生クリーム、砂糖を入れ、8分立てにする。
    レンジでカスタードクリームを作る。(ID:1260000572参照)生クリームにカスタードクリームを混ぜる。
  6. 6
    皿に生地を乗せ、クリームを塗るこれを繰り返して層にする。(最初に大きい生地)ひっくり返し、ラップをして冷やして出来上がり。お好みでデコレーションしてください。

おいしくなるコツ

たっぷりクリームを塗ることです。

きっかけ

息子の誕生日に作りました^^

公開日:2012/11/19

関連情報

カテゴリ
その他のケーキミルクレープ
料理名
ミルクレープ

このレシピを作ったユーザ

ぽんた0479 子育てに奮闘しながら、食事やお菓子作り、離乳食作りに日々励んでいます^^簡単な料理や時短レシピが多いので、忙しい主婦の皆さんやお弁当作りで大変な方への参考になればと思います☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする