作り方
-
- 1
-
- キッシュ&タルトに簡単タルト台(レシピID:1260001721)の作り方で、タルト台を作る。
-
- 2
- 深めの耐熱容器に薄力粉・片栗粉・砂糖をふるい入れ、牛乳を少し(分量のうち大匙2位)入れて、よく混ぜる。
-
- 3
- 2に卵を入れてかき混ぜ、残りの牛乳を入れてかき混ぜる。
-
- 4
- ふんわりラップをしてレンジ600wで2分加熱し、取り出しよく混ぜる。もう一度1分30秒~2分加熱し、取り出しよく混ぜる。ゆるいようなら少しずつ様子を見ながらレンジ加熱し、混ぜる。
-
- 5
- 熱いうちにマーガリンを入れて、さっと混ぜてカスタードクリームは完成。ラップをぴったりとかけて冷ます。
-
- 6
-
- 時間があればサクランボの種を爪楊枝などで取り出す。(そのままのせてもOK)
-
- 7
- タルト台にカスタードクリームを載せ、サクランボを飾って完成。