サクランボのタルト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mi-chan2004
庭で取れたサクランボとレンジで作った簡単カスタードクリームをあわせて、タルトを作りました。
みんながつくった数 1

材料(1個分・人分)

薄力粉
大匙1
片栗粉
大匙1
砂糖
大匙4
牛乳
200ml
卵(Mサイズ)
1個
マーガリン
小匙1
バニラエッセンス
数滴
タルト台(18cm)
1個
サクランボ
20~30個

作り方

  1. 1
    キッシュ&タルトに簡単タルト台(レシピID:1260001721)の作り方で、タルト台を作る。
  2. 2
    深めの耐熱容器に薄力粉・片栗粉・砂糖をふるい入れ、牛乳を少し(分量のうち大匙2位)入れて、よく混ぜる。
  3. 3
    2に卵を入れてかき混ぜ、残りの牛乳を入れてかき混ぜる。
  4. 4
    ふんわりラップをしてレンジ600wで2分加熱し、取り出しよく混ぜる。もう一度1分30秒~2分加熱し、取り出しよく混ぜる。ゆるいようなら少しずつ様子を見ながらレンジ加熱し、混ぜる。
  5. 5
    熱いうちにマーガリンを入れて、さっと混ぜてカスタードクリームは完成。ラップをぴったりとかけて冷ます。
  6. 6
    時間があればサクランボの種を爪楊枝などで取り出す。(そのままのせてもOK)
  7. 7
    タルト台にカスタードクリームを載せ、サクランボを飾って完成。

きっかけ

庭で取れたサクランボをたっぷり使って

公開日:2012/04/07

関連情報

カテゴリ
タルト
料理名
サクランボタルト

このレシピを作ったユーザ

mi-chan2004 これまでBread☆Breadというブログで、パン・お菓子・お料理の写真を掲載していました。きちんとレシピや作り方を載せていないものもあるので、今回楽天レシピで、作り方をしっかりまとめて記録を残して行きたいと思います。簡単&ヘルシーを心がけています♪ Bread☆Bread⇒http://breadbread200801.seesaa.net/

つくったよレポート( 1 件)

2017/09/08 07:02
さくらんぼをたくさん載せました!
ちゃお
美味しそうですね。お家でケーキができるって、素敵なことですね。ミーちゃん娘が忙しく我が家では当分食べてません。 羨ましい ミーちゃん母(^O^)/

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする