軽やかな春の誘い❤オレンジチーズケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- クリームチーズ
- 160グラム
- ポッカレモン
- 小さじ1
- オレンジマーマレード
- 小さじ1
- 砂糖
- 大さじ2
- 溶き卵
- 1個
- コーンスターチ(or片栗粉)
- 小さじ2
- オレンジ(皮むき房取り)
- 1/2個
- グラニュー糖
- 1/2スティック
- 成分無調整豆乳
- 40cc
作り方
-
- 1
- 室温に戻しておいたクリームチーズと砂糖をよく混ぜます。
-
- 2
- 1にポッカレモンとオレンジマーマレードを入れてよく混ぜます。
-
- 3
- 2に溶き卵とコーンスターチと豆乳を入れよく混ぜます。
-
- 4
- 耐熱容器の内側にバター(or
マーガリン)を薄く塗ってその中に3を流し入れます。軽く容器を打ち付け、表面を平らにならしたら、グラニュー糖を振りかけます。
-
- 5
-
- 180度のオーブンで20分焼いて、荒熱を取って完成です。
きっかけ
大好きな人に、ちょっと素敵なデザートを❤今日のおやつは晴れやかなオレンジのチーズケーキです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません