材料(1斤分・人分)
- カボチャ
- 100g位
- 強力粉
- 280g
- 水
- 190ml
- 塩
- 小匙1弱
- 砂糖
- 大匙2
- イースト
- 3g
- マーガリン
- 10g
- スキムミルク(あれば)
- 大匙1
作り方
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- 1
- カボチャは半量をレンジで加熱後、マッシュする(生地練りこみ用)。残り半分は1cm位の角切りにする(生のまま最後に混ぜ込み用)。
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- 2
- ホームベーカリーに角切りカボチャ以外の材料を全ていれ、スイッチオン。
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- 3
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- 一次発酵前の捏ね終了5分前くらいに、角切りカボチャを入れる(我が家のHBではミックスコールが鳴った時)。
おいしくなるコツ
スキムミルクが無ければ、水を牛乳に代えて作ってもOKです。
きっかけ
角切りカボチャを使って