*アメリカンタイプのチョコクッキー* レシピ・作り方
材料(30枚人分)
- ★薄力粉
- 110g
- ★片栗粉
- 20g
- ★ココア
- 10g
- 有塩バターorマーガリン
- 100g
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 70g
- 砕いたシリアル
- 2握り
- 砕いたチョコ
- 60g
作り方
-
- 1
- マーガリンorバターを600wで10秒チンして柔らかくして砂糖を入れて電動ミキサーでもったりするまで混ぜる。
★の粉類は面倒でなければ振るっておく。面倒なら振るわなくてもOK
-
- 2
- 1に溶いた卵を数回に分けてさらに混ぜる。
-
- 3
- 2に★の粉類を入れ混ぜる。更に砕いたシリアルとチョコも入れて混ぜる。基本捏ねないのが原則ですがこれは多少捏ねるぐらいが美味しいですw
-
- 4
- クッキングシートを敷いた鉄板に間隔を広めに開けて生地を落とし予熱しておいた190度のオーブンで13~17分焼いて完成です。
おいしくなるコツ
捏ねちゃってOKです(*・ω・)ノ
きっかけ
バレンタインなのでチョコで.゚+.(o´∀`o)゚+.゚
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません