*節分豆のお菓子* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maria's room
黄な粉が足りなくてすりゴマを使ったのですがすりゴマも美味しい!!
黒ゴマしかなく見た目は微妙ですね・・・。
白ゴマで作りたかったwww

材料(数人人分)

節分大豆
3握り
ホワイトチョコ
40g
黄な粉
大さじ3
すりゴマ
大さじ3

作り方

  1. 1
    チョコを湯銭で溶かし。その中に炒り大豆を投入してチョコが満遍なくいきわたらせる。
  2. 2
    湯銭から外し1に黄な粉とすりゴマを入れて絡める。
  3. 3
    冷やして完成です。

    黄な粉だけでも美味しいし
    すりゴマは白ゴマを使うと綺麗になりますw

きっかけ

節分の大豆を沢山買ったので。

公開日:2012/02/03

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子大豆
料理名
大豆

このレシピを作ったユーザ

maria's room 何かを作ることが好きで、とりあえず作ってみよう!の精神をモットーに何やかんや作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする