塩あじキリッ!お手軽アンチョビあえパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♪〜Daisy
アンチョビだけで、しっかりした味で、
立派な1品になりました。
にんにくやチーズは、お好みの量を。

材料(1人分)

スパゲティ
150g
アンチョビ缶詰 (オイル漬け)
固形量30g(総重量50g)
にんにくスライス (生 又は ドライ)
約15枚
粉チーズ (なくても良い)
小さじ1~2
コショー
4ふり程度
小さじ1程度

作り方

  1. 1
    スパゲティをゆでる。

    太さ1.7mmで、8分程度。
    やや固めに。
  2. 2
    生のニンニクを使う場合は、
    薄切りにする。

    フライパンに油をひき、
    にんにくスライスを
    少し色が付くまで炒める。
  3. 3
    ②に、湯切りしたスパゲティと、
    アンチョビを、オイルごと加える。

    全体によくからむまで炒める。
  4. 4
    器に盛り、コショー、粉チーズ
    をふる。

    これで、できあがり♪

おいしくなるコツ

カンタンです♪ソースがなくても、アンチョビだけで、立派な味付けになります。 アンチョビは塩辛いだけだと思っていて、自分で調理するのは敬遠していたのですが、 多めのパスタとからめたら、イイ具合に仕上がりました。

きっかけ

パスタの具がなくて、適当にありもので作ってみたけど、ちゃんとおいしかった。

公開日:2012/01/24

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
スパゲティ アンチョビ ニンニク チーズ
料理名
アンチョビパスタ

このレシピを作ったユーザ

♪〜Daisy とにかく、簡単で早くできる、オリジナル料理を、主に投稿しています。 忙しい人も、コレがあれば百人力!というような、便利で美味しい調味料とともに ご紹介したいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする