アプリで広告非表示を体験しよう

生ハムエッグトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BUnBUn Cafe
焼いて乗せるだけの簡単レシピだけど、ゴージャスな朝食に大変身。

材料(2人分)

食パン(8枚切り)
2
マスタード
小さじ2
レタス
適量
2個
少々
ブラックペッパー
適量
生ハム
30グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レタスはちぎって水洗いして、水気をしっかり切っておきます。フライパに卵を割り入れ塩を少々かけ、水を少し入れ蓋をし弱火で半熟目玉焼きを焼きます。
  2. 2
    目玉焼きが焼けるまでの間に、パンにバターを塗ってトースターで焼きます。焼き上がりにマスタードを塗ります。
  3. 3
    2にレタスを乗せ、1を乗せたらその周りに生ハムを飾ります。仕上げにブラックペッパーを振りかけます。

おいしくなるコツ

生ハムの塩気があるので、目玉焼きの塩加減はかなり軽めでいいです。マスタードはちょっと多めに塗った方が味が引き締まります。

きっかけ

ボリュームあってゴージャスなトーストにしたくて作りました。

公開日:2011/12/15

関連情報

カテゴリ
その他
関連キーワード
豪華朝食 簡単 時短 ボリュームあり
料理名
生ハムエッグトースト

このレシピを作ったユーザ

BUnBUn Cafe 元料理講師で現役の調理師としても活動しています(・ω・)ノ インスタでは【bunbunfactory】でフード写真もアップしています。 潰瘍性大腸炎(UC )とかかわるようになり、低脂肪・高タンパク・低残差などの低残差食も作成中。対応レシピには、(UC対応)と記載をしておきますが、症状の具合で食べれるものには個人差がありますので参考程度にお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする