材料(4人人分)
- 米
- 2合
- 合びき肉
- 100g
- ○カレー粉
- 小さじ1
- ○塩コショウ
- 少々
- にんじん
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ピーマン
- 1個
- ●カレー粉
- 小さじ1
- ●ケチャップ
- 大さじ2
- ●顆粒コンソメ
- 小さじ2
- ●塩
- 小さじ1/2
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
- 野菜は粗みじん切りにしておく。
ひき肉はフライパンに油を熱しいため、○で味付けしておく。
-
- 2
- お米を研ぎ、2合よりやや少なめに水を入れる、●を入れ混ぜる。上に1を乗せ、バターを乗せて普通に炊く。
おいしくなるコツ
バターを入れると香りがよくなります^^
きっかけ
お弁当用に作りました^^
関連情報
- カテゴリ
-
リゾット
- 料理名
-
ピラフ ドライカレー カレーピラフ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当にも便利です☆