材料(2人分)
- ご飯(十穀米)
- 200グラム
- 森永のおいしい牛乳
- 150cc
- A・水
- 100cc
- A・昆布だし(顆粒)
- 小さじ2
- A・玉ねぎ(みじん切り)
- 中1/2個
- 茹で卵(5mm角切り)
- 1個
- マヨネーズ
- 適量
- 粉チーズ
- 少々
- とろけるチーズ(シュレットタイプ)
- 20グラム
- 枝豆(冷凍)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ご飯はさっと洗って水けをきっておく。Aを鍋に入れてタマネギに火が通るまで煮る。
-
- 2
- 1の鍋に牛乳を加え塩コショウで味を整えたら、1のご飯を加えて煮る。
-
- 3
- 水分が少なくなってきたところで火を止め、茹で卵・とろけるチーズ・枝豆を加えさっと混ぜる。
-
- 4
- 3を器に盛り、マヨネーズをかけ、粉チーズを振って、オーブントースターなどで温める。
-
- 5
-
- 焼き上がったら、仕上げにパセリパウダーを振る。
きっかけ
牛乳を使ったレシピに、和のテイストと洋のテイスト両方入れて作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません