アプリで広告非表示を体験しよう

ミルクリゾットnoマヨチードリア レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BUnBUn Cafe
ミルクリゾットでアツアツドリア。寒い日にはもってこい。卵のコクと、枝豆の緑がポイントです。

材料(2人分)

ご飯(十穀米)
200グラム
森永のおいしい牛乳
150cc
A・水
100cc
A・昆布だし(顆粒)
小さじ2
A・玉ねぎ(みじん切り)
中1/2個
茹で卵(5mm角切り)
1個
マヨネーズ
適量
粉チーズ
少々
とろけるチーズ(シュレットタイプ)
20グラム
枝豆(冷凍)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ご飯はさっと洗って水けをきっておく。Aを鍋に入れてタマネギに火が通るまで煮る。
  2. 2
    1の鍋に牛乳を加え塩コショウで味を整えたら、1のご飯を加えて煮る。
  3. 3
    水分が少なくなってきたところで火を止め、茹で卵・とろけるチーズ・枝豆を加えさっと混ぜる。
  4. 4
    3を器に盛り、マヨネーズをかけ、粉チーズを振って、オーブントースターなどで温める。
  5. 5
    焼き上がったら、仕上げにパセリパウダーを振る。

きっかけ

牛乳を使ったレシピに、和のテイストと洋のテイスト両方入れて作ってみました。

公開日:2011/11/25

関連情報

カテゴリ
ドリア
関連キーワード
ダイエット ドリア リゾット 森永のおいしい牛乳
料理名
ミルクリゾットドリア

このレシピを作ったユーザ

BUnBUn Cafe 元料理講師で現役の調理師としても活動しています(・ω・)ノ インスタでは【bunbunfactory】でフード写真もアップしています。 潰瘍性大腸炎(UC )とかかわるようになり、低脂肪・高タンパク・低残差などの低残差食も作成中。対応レシピには、(UC対応)と記載をしておきますが、症状の具合で食べれるものには個人差がありますので参考程度にお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする