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富士柿とスモークサーモンの秋の和え物 レシピ・作り方

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BUnBUn Cafe
おっきなおっきな富士柿。はじめてであったこの柿で、いろいろ作ってみたくなっちゃいました。果肉はジューシーでいて、柔らかな歯ごたえがある柿です。

材料(2人分)

富士柿(1㎝角切り)
1/10個
トマト(1㎝角切り)
中1/2個
パプリカ・黄(1㎝角切り)
1/6個
スモークサーモン
30グラム
カイワレ大根
適量
胡麻ドレッシング
大さじ1
白ゴマ
適量
レタス
適量
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作り方

  1. 1
    ボールにカキ・トマト・パプリカを入れ、ドレッシングを加え混ぜます。(舌の写真、左側が富士柿です)
  2. 2
    スモークサーモンは1㎝ほどの幅ににカットして、1とゴマとカイワレ大根と混ぜ合わせます。
  3. 3
    器にレタスを少量ちぎりいれ、2を盛りつけます。

おいしくなるコツ

富士柿の甘さを生かすためにも、スモークサーモンはあまり大きくカットしない事。トマトは果肉の厚みがあるタイプやミニトマトで作ると良いですよ。

きっかけ

私は初めて富士柿に出会ったので、これをたっぷり生かしたモノを作ってみたくて出来ました。

公開日:2011/11/25

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カテゴリ
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小鉢 スモークサーモン 簡単
料理名
富士柿とスモークサーモンの和え物

このレシピを作ったユーザ

BUnBUn Cafe 元料理講師で現役の調理師としても活動しています(・ω・)ノ インスタでは【bunbunfactory】でフード写真もアップしています。 潰瘍性大腸炎(UC )とかかわるようになり、低脂肪・高タンパク・低残差などの低残差食も作成中。対応レシピには、(UC対応)と記載をしておきますが、症状の具合で食べれるものには個人差がありますので参考程度にお願いします。

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