作り方
-
- 1
- 梨は皮と剥き、芯と取り1個を12等分する。
-
- 2
- ボウルに卵を割りほぐし、牛乳を加え混ぜる。さらにホットケーキミックスを入れ滑らかに混ぜる。
-
- 3
- 20センチくらいのお鍋の底と側面にマーガリンを塗り、梨を円形に並べる。砂糖を振り、火をつけ弱火にしふたをしてしばらく蒸し煮にする。
-
- 4
- 水分が出てきたら、水気がなくなるまでさらに煮詰める。
2を満遍なく流しいれ、ふたをしてそのまま10分焼けば出来上がり^^
おいしくなるコツ
焼きあがったら軽く振ってお皿にひっくり返してください^^梨がなべ底にくっついていないか注意してください^^
きっかけ
梨をたくさんいただいたので^^