ホットケーキミックスで梨ケーキ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 梨 1.5個
- ホットケーキミックス 100g
- 卵 1個
- 牛乳 50cc
- 砂糖 大さじ2
- マーガリン 20g
作り方
- 1 梨は皮と剥き、芯と取り1個を12等分する。
- 2 ボウルに卵を割りほぐし、牛乳を加え混ぜる。さらにホットケーキミックスを入れ滑らかに混ぜる。
- 3 20センチくらいのお鍋の底と側面にマーガリンを塗り、梨を円形に並べる。砂糖を振り、火をつけ弱火にしふたをしてしばらく蒸し煮にする。
-
4
水分が出てきたら、水気がなくなるまでさらに煮詰める。
2を満遍なく流しいれ、ふたをしてそのまま10分焼けば出来上がり^^
きっかけ
梨をたくさんいただいたので^^
おいしくなるコツ
焼きあがったら軽く振ってお皿にひっくり返してください^^梨がなべ底にくっついていないか注意してください^^
- レシピID:1260002500
- 公開日:2011/09/28
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
- 料理名
- 梨ケーキ
レポートを送る
2 件