ホットケーキミックスで簡単 *パウンドケーキ* レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 常温に戻したバターに砂糖を加えて白っぽくなるまですりまぜる。
-
- 2
- 溶き卵を数回に分けて1に入れよく混ぜる。
ここでオーブンを170度に余熱しておく。
-
- 3
- 2にホットケーキミックスを入れて切るようにさっくり混ぜる。練らないようにしてくださいね。
型に入れて底をトントンと叩き余分な空気を抜く。
-
- 4
- 170度のオーブンで30分ほど焼く。竹串を刺して生地が付いて来なければ完成です。
焼き時間はオーブンによって差があります。
-
- 5
- 焼きあがり余熱が取れたらラップをしておくとしっとり美味しいですよ。
おいしくなるコツ
3の行程で練らないようにする事かな?
きっかけ
本格的なパウンドケーキはもちろん美味しい♪でも、たまには簡単ホットケーキミックスでパウンドケーキもいかがでしょうか?(●´艸`)