材料(4人分)
- かぼちゃ
- 200g
- 牛乳
- 70cc
- 卵
- 2個
- 砂糖、マーガリン
- 各50g
- ○薄力粉
- 50g
- ○ベーキングパウダー
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- かぼちゃは種と皮を取り除き、カットしてレンジで5分チンする。フォークなどでつぶし、牛乳を加えペーストにする。
-
- 2
- ボウルにマーガリンと砂糖を入れ混ぜ、さらに溶き卵を少しずつ加え混ぜる。1を入れ混ぜ、○を振るいいれ混ぜる。パウンド型にクッキングシートを敷き、生地を流しいれる。
-
- 3
- 180度のオーブンで45分焼いたら出来上がり^^
おいしくなるコツ
冷蔵庫で1日冷やすとよりしっとりして美味しくなります^^
きっかけ
息子のおやつに作りました^^
お子様のおやつにぴったり☆