材料(4人分)
- 干ししいたけ
- 3枚
- にんじん、大根
- 5cm
- きゅうり
- 1本
- 長いも
- 200g
- ◎しょうゆ、砂糖、みりん、酒
- 各大さじ2
- ◎干ししいたけ戻し汁
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- 干ししいたけは戻し、千切りにする。にんじんも千切りにする。
鍋に◎とともに入れ、柔らかくなるまで煮る。
-
- 2
- きゅうりと大根は千切りにして、塩もみしておく。
-
- 3
- 長いもを摩り下ろし、具を入れ味を見ながら1の煮汁を入れて出来上り^^
おいしくなるコツ
冷やして食べてください^^煮汁はお好みの量ですが、目安は大さじ2です。
きっかけ
常備菜に作りました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません