離乳食☆かぼちゃぷりん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽんた0479
かぼちゃの甘みだけで作ったプリンです☆
みんながつくった数 4

材料(1人分)

卵、牛乳
各大さじ1
かぼちゃ
15g

作り方

  1. 1
    かぼちゃは柔らかく茹でてつぶす。材料を全て混ぜ、耐熱容器に入れる。ラップをする。
  2. 2
    フライパンに1を入れ、水を容器の半分くらいの高さ入れ、蓋をして中火で5分蒸す。
    火を止めて5分蒸らす。

おいしくなるコツ

潰したかぼちゃに牛乳と卵を少しずつ混ぜ合わせると、滑らかになります^^

きっかけ

1歳の息子のために作りました^^

公開日:2011/04/30

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
料理名
離乳食 かぼちゃプリン

このレシピを作ったユーザ

ぽんた0479 子育てに奮闘しながら、食事やお菓子作り、離乳食作りに日々励んでいます^^簡単な料理や時短レシピが多いので、忙しい主婦の皆さんやお弁当作りで大変な方への参考になればと思います☆

つくったよレポート( 4 件)

2016/11/04 22:39
偏食ぎみなので、なんとか野菜をとって欲しくてプリンなら食べてもらえるかなと思い…完食です!良かったです!!!
茶色い紅茶
気に入っていただけて嬉しいです!ありがとうございます♪
2016/10/03 08:00
ぴったりちょうど良い分の一回分ですね! また作ってみます!
茶色い紅茶
つくれぽありがとうございます♪また、作ってくださいね!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする