離乳食☆かぼちゃぷりん♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵、牛乳 各大さじ1
- かぼちゃ 15g
作り方
- 1 かぼちゃは柔らかく茹でてつぶす。材料を全て混ぜ、耐熱容器に入れる。ラップをする。
-
2
フライパンに1を入れ、水を容器の半分くらいの高さ入れ、蓋をして中火で5分蒸す。
火を止めて5分蒸らす。
きっかけ
1歳の息子のために作りました^^
おいしくなるコツ
潰したかぼちゃに牛乳と卵を少しずつ混ぜ合わせると、滑らかになります^^
- レシピID:1260001736
- 公開日:2011/04/30
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
- 料理名
- 離乳食 かぼちゃプリン
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
茶色い紅茶2016/11/04 22:39偏食ぎみなので、なんとか野菜をとって欲しくてプリンなら食べてもらえるかなと思い…完食です!良かったです!!!
-
茶色い紅茶2016/10/03 08:00ぴったりちょうど良い分の一回分ですね!
また作ってみます! -
ほっけ22015/01/18 17:58優しい甘さでおいしかったです♪
ごちそうさまでした(^^) -
zunzun73322011/07/25 18:01真ん中に菜箸の跡が残っていますが…(笑)
1歳の娘がパクパク食べました☆かぼちゃ嫌いなのに!
また作ります♪