材料(1人分)
- ねぎ
- 1/3本
- 牛肉
- 3枚
- ●しょうゆ、みりん、酒
- 各小さじ2
- ●砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ねぎの白い部分に斜めに切り込みを入れ、を3等分する。牛肉を巻き付けて、軽く塩コショウする。
フライパンに油を熱し、転がしながら焼き色をつける。
-
- 2
- 1に酒少々を振り、蓋をして8分くらい蒸し焼きする。●を流しいれ絡めたら出来上がり^^
おいしくなるコツ
ねぎがジューシーになるまでじっくり蒸し焼きにしてください^^
きっかけ
ボリュームがあるおかずが作りたくて^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません