離乳食☆おいもとにんじんのパン粥♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽんた0479
おいもの甘みが美味しいです^^
みんながつくった数 1

材料(1人分)

食パン8枚切り
2/3枚
さつまいも
20g
にんじん
10g

作り方

  1. 1
    食パンは切って湯大さじ3を振っておく。
    さつまいもは茹でてつぶし、にんじんは茹でて刻む。
  2. 2
    1を混ぜて、レンジで1分チンして出来上がり^^

おいしくなるコツ

硬さは湯で調節してください^^

きっかけ

10ヶ月の息子のために作りました^^

公開日:2011/02/26

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
離乳食 パン粥

このレシピを作ったユーザ

ぽんた0479 子育てに奮闘しながら、食事やお菓子作り、離乳食作りに日々励んでいます^^簡単な料理や時短レシピが多いので、忙しい主婦の皆さんやお弁当作りで大変な方への参考になればと思います☆

つくったよレポート( 1 件)

2017/04/28 16:17
2回食の1回目に出しました。
みえ仔
作っていただきありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする