材料(1〜2人分)
- 強力粉40g、上新粉(米粉)10g
- ベーキングパウダー3g、塩少々
- 牛乳70cc 以上が生地の材料
- ガーリックオイル
- 少さじ1
- ケチャップ大さじ2、塩少々
- バジルペースト大さじ1 以上ピザソース
- ベーコン、とろけるチーズ、プチトマト
- 適量
- お好みでブラックペッパーを 以上具
作り方
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- 1
- 小鍋にガーリックオイル、ケチャップ、バジルペースト、塩少々、プチトマト3個分をそれぞれ4分の1にカットしたものを入れ、煮たったらソースの出来上がり
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- 2
- ボールに生地の材料を入れ、牛乳を入れる前に混ぜ合わせておく。
牛乳を入れ、粉っぽくなくなりまとまったら生地の出来上がり。
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- 3
- 具材を適度な大きさにカットしておく。
アルミホイルの上に、ピザ生地を薄く広げ、その上にピザソースを塗り、カットした具材をのせ、最後にとろけるチーズをのせる。
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- 4
- ブラックペッパーをお好みでふり、オープントースターで10分焼き、焼き上がりを見て足りないようなら、もうしばらく焼いて下さい。焦げ目がついてチーズがとろけていればok
おいしくなるコツ
生地は、自分好みで割合を調整してみて下さい。薄力粉が多いほどふわふわ、強力粉が多ければもっちりします。
きっかけ
ママより
上新粉(米粉)が無ければ全て強力粉でも大丈夫だし、薄力粉に変えてもok