シリコンスチーマーで作る 梅酒入りりんごのジャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
love-piyo3
梅酒とりんごを組み合わせておいしく食べられるように考えました。

材料(2人分)

りんご
1/2個
砂糖
大さじ2
レモン汁
小さじ1/2
梅酒
大さじ1

作り方

  1. 1
    りんごの皮をむき、イチョウ切りにする。
  2. 2
    りんごをシリコンスチーマーに入れ、砂糖、レモン汁、梅酒を入れる。
  3. 3
    シリコンスチーマーのふたをして、電子レンジで500W、1分30秒加熱する。ふたをしたまま粗熱が取れるまで蒸らす。

おいしくなるコツ

1回で使いきりの量にしています。 パンにつけてもOKだし、そのままいただいてもOKです。

きっかけ

梅酒とりんごを組み合わせておいしく食べられるように考えました。

公開日:2011/02/04

関連情報

カテゴリ
リンゴジャム
関連キーワード
シリコンスチーマー 電子レンジ パン ジャム
料理名
ジャム

このレシピを作ったユーザ

love-piyo3 簡単で楽しくおいしくクッキングすることを目指しています。 できあがりは、愛猫(ノルウェージャンフォレストキャット)にも見せて、 食べられるものは、味見させています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする