離乳食☆とりひき肉と白菜のあんかけ粥♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 全がゆ
- 50g
- 白菜、とりひき肉
- 各15g
- だし
- 大さじ2
- 水溶き片栗粉
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
- 白菜は茹で、みじん切りにする。とりひき肉は茹でる。鍋にだしとともに入れ、沸いたら水溶き片栗粉でとろみをつける。
-
- 2
- おかゆに1をかける。
おいしくなるコツ
とりひき肉を茹でるときは、水にひき肉を入れ、箸でぐるぐる回してほぐしてから火をつけて茹でました^^
きっかけ
9ヶ月の息子のために作りました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません