アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食☆とりひき肉と白菜のあんかけ粥♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽんた0479
やさしい味のあんかけが決め手のおかゆです^^

材料(1人分)

全がゆ
50g
白菜、とりひき肉
各15g
だし
大さじ2
水溶き片栗粉
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は茹で、みじん切りにする。とりひき肉は茹でる。鍋にだしとともに入れ、沸いたら水溶き片栗粉でとろみをつける。
  2. 2
    おかゆに1をかける。

おいしくなるコツ

とりひき肉を茹でるときは、水にひき肉を入れ、箸でぐるぐる回してほぐしてから火をつけて茹でました^^

きっかけ

9ヶ月の息子のために作りました^^

公開日:2011/01/22

関連情報

カテゴリ
おかゆ
料理名
離乳食 おかゆ

このレシピを作ったユーザ

ぽんた0479 子育てに奮闘しながら、食事やお菓子作り、離乳食作りに日々励んでいます^^簡単な料理や時短レシピが多いので、忙しい主婦の皆さんやお弁当作りで大変な方への参考になればと思います☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする